Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 202
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Cenários para o agronegócio dos ovinos e caprinos. Revista Agronegócio Cearence, v. 1, n. 1, p. 49-50, abr., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. O agronegócio das peles caprina e ovina. In: REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2001, Campo Grande, MS. Palestras e proposições. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2002. p. 35-50. (Gado de Corte. Documentos, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Feno na alimentação de ovinos e caprinos. O Berro, Uberaba, n. 71, p. 67-69, nov., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Fecal indices for estimating nutritional status of steers in a post oak savannah. Fortaleza: Federal University of Ceara, 1985. 79p. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Manejo alimentar de caprinos e ovinos. Caprinos e Ovinos, João Pessoa, v. 1, n. 3, p. 8-9, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Manejo alimentar de caprinos e ovinos em pastejo no Nordeste do Brasil. Ciência Animal, Fortaleza, v. 12, n. 2, p. 119-128, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A modernização do agronegócio. O Berro, Uberaba, n. 51, p. 33-35, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Nanostructured Materials for Electrochemical Energy Production and Storage. Springer eBooks. v.: digital Nanostructure Science and Technology,

Biblioteca(s): Ebooks.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. (Ed.). Nanostructured materials for electrochemical energy production and storage. New York: Springer, c2009. 228 p. (Nanostructure science and technology).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Recursos forrageiros para o Semi-árido. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 188-196.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Questão de organização para crescimento. O Berro, Uberaba, n. 67, p. 60-61, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A silagem na alimentação. O Berro, Uberaba, v. 100, p. 60-61, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Cadeia produtiva de caprinos o ovinos como estratégia para a produção sustentável de carne. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 269-275.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Cadeia produtiva de caprinos e ovinos como estratégias para a produção sustentável de carne. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 269-275.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A cadeia produtiva da ovinocultura e da caprinocultura de corte. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 3, p. 33-40..

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Produção de caprinos e ovinos deslanados. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. Parte 2. Cap. 6, p. 1025-1048.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A produção de ovinos em regiões tropicais e realmente viável? Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 8 dez., 2004. Disponível em: . Acesso em: 9 dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Novo cenário para a ovinocultura brasileira. Jornal ARCO, v. 1, n. 1, fev. 2007. Seção Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Novos cenários para o agronegócio de caprinos e ovinos. Nordeste Rural. Seção Ciência no Campo, 24 ago., 2004. Disponível em: . Acesso em: 28 ago., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Novos cenários para o agronegócio de caprinos e ovinos. Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 20 nov. 2007. Disponível em: . Disponível também em: ; , 20 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 202
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2003
Data da última atualização:  24/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  LEITE, E. R.
Afiliação:  CNPC.
Título:  Manejo alimentar de caprinos e ovinos em pastejo no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal, Fortaleza, v. 12, n. 2, p. 119-128, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caprinos e ovinos deslanados têm demonstrado um bom nível de adaptação ao ecossistema da caatinga. Enquanto os ovinos são selecionadores de volumosos, os caprinos são selecionadores intermediários, exibindo alto grau de flexibilidade alimentar, variando os seus hábitos de seleção de dieta de acordo com a época do ano, bem com em consonâncos com a qualidade e a disponibilidade de forragem. Contudo, a caatinga, por si só, é insuficiente para atender aos requerimentos energéticos e protéicos das duas espécies em pastejo, principalmente durante o período seco. Trabalhos conduzidos no semi-árido nordestino parecem indicar que, nos sítios ecológicos com potencial forrageiro, a manipulação da vegetação lenhosa é uma prática que resulta em incrementos substanciais na produção de forragem e, consequentemente, na produção animal. A escolha do método de manejo de pastagem, além de considerar respostas anteriormente obtidas na caatinga, deve levar em consideração o tipo de animal ou a combinação de animais que vão utilizar a área. O rebaixamento da caatinga, seguido do pastoreio combinado alternando caprinos e ovinos, constitui, provavelmente, a melhor opção de melhoramento e manejo de pastagens em extensas áreas do sertão. A suplementação alimentar pode ser buscada através da adoção de técnicas de conservação de forragens na própria fazenda, bem como por meio da utilização de bancos de proteína. Tendo em vista o desenvolvimento da fruticultura na região, resíduos da agroindústria podem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Nordeste.
Thesagro:  Caprino; Nutrição Animal; Ovino; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35688/1/API-Manejo-alimentar-de-caprinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC16366 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional